Stadt Ehingen

Musikschule öffnet am 11. Mai 2020

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

die Musikschule nimmt unter Wahrung der geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen des Infektionsschutzes ab Montag, 11. Mai 2020 ihren Präsenzunterricht als Einzelunterricht in den Fachbereichen:

- Streichinstrumente
- Zupfinstrumente
- Tasteninstrumente
- Schlaginstrumente

wieder auf.

Das Unterrichten mit Blasinstrumenten und Gesang hingegen ist vorerst ausgeschlossen, da hier aufgrund der erhöhten Abgabe verbrauchter Atemluft von einer erhöhten Infektionsgefahr durch Aerosole auszugehen ist. Der Unterricht für die beiden Bereiche wird wie bisher digital angeboten.

Ihre Musikschule der Stadt Ehingen (Donau)

Musikschule bietet digitales Unterrichtsangebot

Digitaler Unterricht
Um das Angebot der digitalen Unterrichtsgestaltung zu nutzen und um mit der Lehrkraft kommunizieren zu können, wird von den Schülerinnen und Schülern beziehungsweise den Erziehungsberechtigten, eine Einverständniserklärung benötigt. Das Formular finden Sie hier.

Gerne können sich die Schülerinnen und Schüler mit Ihrer jeweiligen Lehrkraft in Verbindung setzen.

Digitaler Instrumentalunterricht
In welcher Form und zu welchem Termin der digitale Instrumentalunterricht abgehalten wird, vereinbaren die Lehrkräfte individuell mit ihren Schülerinnen und Schülern und deren Eltern.

Unter www.musik-muss-sein.de finden Sie ein Video über die digitale Lernplattform, welches Ihnen einen Überblick über die Inhalte und deren Umgang verschafft.

Digitale Lernplattform
Innerhalb kurzer Zeit wurde von Lehrkräften der Musikschule eine digitale Lernplattform erstellt. Das Angebot wird vielfältig sein. Dort werden zum Beispiel Aufgaben, Tipps und Arbeitsblätter zum Üben und Lernen bereitgestellt. Wer einen Zugang zur Lernplattform möchte, muss sich registrieren.

Musikgarten / Musikalische Früherziehung
Die Elementaren Musikpädagoginnen und Musikpädagogen erstellen für Eltern und deren Kinder Stundenbilder und Lieder, die auf der digitalen Lernplattform der Musikschule zugänglich sind.

Büro der Musikschule
Das Büro der Musikschule können Sie telefonisch zu folgenden Zeiten erreichen:
Mo bis Fr     8 Uhr bis 12 Uhr
Di              14 Uhr bis 16 Uhr
Do             14 Uhr bis 18 Uhr

Musikschule Stadt Ehingen (Donau) geschlossen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

gemäß Rechtsverordnung des Landes Baden-Württemberg bleibt die Musikschule der Stadt Ehingen bis auf weiteres geschlossen.

Alle geplanten Klassenvorspiele, Schülerpodien, Konzerte usw. entfallen.

Infos, Neuigkeiten und Änderungen werden über die Presse und die Homepage der Stadt Ehingen bekannt geben.

Musikschule der Stadt Ehingen

Tickets für die Veranstaltungen des musiksommers sind bei
reservix erhältlich oder
in den Vorverkaufsstellen: