Stadt Ehingen

Beratungswochen an der Musikschule der Stadt Ehingen

Kinder und ihre Eltern haben die Möglichkeit, sich bei den Beratungswochen über das Angebot der städtischen Musikschule zu informieren.

Aktiv zu musizieren, das ist ein häufiger Wunsch vieler Kinder und Jugendlicher. Manche haben sehr früh konkrete Vorstellungen, welches Instrument sie erlernen wollen, einige sind sich noch unschlüssig in ihrer Wahl. Im Zeitraum vom 5. bis 16. Juli 2021 bietet die Musikschule interessierten Kindern und ihren Eltern die Möglichkeit, sich individuell bei einer Lehrkraft der Musikschule über den Unterricht, die Lehrmethode oder die Instrumente beraten zu lassen.

Anmelden kann man sich mit dem entsprechenden Formular unter Angabe des gewünschten Instruments. Je nach Wunsch findet dieser Termin als Onlinemeeting oder vor Ort als Präsenztermin an der Musikschule statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Maskenpflicht besteht ab Vollendung des sechsten Lebensjahrs. Es gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln.

INFO: Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter 07391 503-521

Aktuelle Informationen zum Präsenzunterricht

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

Der Präsenzunterricht ist in allen Unterrichtsfächern wieder ohne Vorlage eines Test-, Impf- oder Genesenennachweises möglich.

Musikschule der Stadt Ehingen (Donau)

Video-Rundgang durch die Musikschule

Da der diesjährige Musikschultag aufgrund von Corona nicht wie gewohnt stattfinden kann, hat sich die Musikschule etwas Besonderes einfallen lassen: Damit das Interesse an Musik auch in Zeiten von Corona erhalten bleibt, wurde ein Video erstellt, in dem Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Fachbereiche eine musikalische Kostprobe auf ihren Instrumenten geben.

Der Video-Rundgang bietet Kindern und Eltern eine gute Möglichkeit, sich von zu Hause aus ein Bild von dem breitgefächerten Angebot der Musikschule zu machen.

Gerne stehen die Schulleitung und die Lehrkräfte der Musikschule für Fragen zur Verfügung. Aufgrund der aktuellen Situation bittet die Musikschule jedoch für eine persönliche Beratung vorab um eine telefonische Terminvereinbarung.

Musikschule der Stadt Ehingen

Tickets für die Veranstaltungen des musiksommers sind bei
reservix erhältlich oder
in den Vorverkaufsstellen: