Stadt Ehingen

Aktuelle Informationen zum Präsenzunterricht ab 17.11.2021

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Mittwoch, dem 17.11.2021 tritt die Alarmstufe der aktuellen Corona-Verordnung in Baden-Württemberg in Kraft. Es gilt dann die 2G-Regel. Folgende Regelungen sind neben den bisher geltenden Regelungen für den Musikschulbetrieb zu beachten.

Zutritt

• Der Zutritt zu unserer Musikschule ist nur noch für nachweislich geimpfte, bzw. nachweislich genesene Erwachsene möglich.

Ausnahmen

• Für asymptomatische Personen, die noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet haben oder sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis notwendig), oder für die keine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission besteht, ist weiterhin ein negativer Antigen-Testnachweis ausreichend (darf nicht älter als 24h sein).
  • Bei Schülerinnen und Schülern genügt (außerhalb der Schulferien) die Vorlage eines Schülerausweises.
  • Kinder unter 6 Jahren und Kinder, die noch nicht eingeschult sind, dürfen unsere Musikschule; sofern sie asymptomatisch sind, stets besuchen.

Maskenpflicht

• Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (medizinische oder FPP2 Maske) ist im gesamten Franziskanerkloster und in den Unterrichtsräumen der Musikschule ab dem vollendeten sechsten Lebensjahr verpflichtend (auch für genesene und geimpfte Personen).

Musikschule der Stadt Ehingen (Donau)

Video-Rundgang durch die Musikschule

Da der diesjährige Musikschultag aufgrund von Corona nicht wie gewohnt stattfinden kann, hat sich die Musikschule etwas Besonderes einfallen lassen: Damit das Interesse an Musik auch in Zeiten von Corona erhalten bleibt, wurde ein Video erstellt, in dem Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Fachbereiche eine musikalische Kostprobe auf ihren Instrumenten geben.

Der Video-Rundgang bietet Kindern und Eltern eine gute Möglichkeit, sich von zu Hause aus ein Bild von dem breitgefächerten Angebot der Musikschule zu machen.

Gerne stehen die Schulleitung und die Lehrkräfte der Musikschule für Fragen zur Verfügung. Aufgrund der aktuellen Situation bittet die Musikschule jedoch für eine persönliche Beratung vorab um eine telefonische Terminvereinbarung.

Musikschule der Stadt Ehingen

Tickets für die Veranstaltungen des musiksommers sind bei
reservix erhältlich oder
in den Vorverkaufsstellen: