Stadt Ehingen

Aktuelle Informationen zum Präsenzunterricht ab 13.09.2021

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

nach den Sommerferien findet der Präsenzunterricht zu den vereinbarten Unterrichtszeiten statt.

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung gilt für die Teilnahme am Unterricht die 3-G-Regelung (geimpft, genesen, getestet). Bitte bringen Sie zum Unterricht einen entsprechenden Nachweis mit.

Von der Testpflicht ausgenommen sind Kinder bis fünf Jahre oder noch nicht eingeschulte Kinder. Schülerinnen und Schüler einer Grundschule, allgemeinbildenden, sonderpädagogischen und beruflichen Schule, sind von der Testpflicht nur dann ausgenommen, sofern sie einen entsprechenden Nachweis z.B. einen Schülerausweis oder eine Schulbescheinigung ihrer Schule vorlegen.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (medizinische oder FFP2 Maske) im Gebäude und in den Unterrichtsräumen ist ab dem vollendeten sechsten Lebensjahr verpflichtend.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Musizieren und viele musikalische Begegnungen im neuen Schuljahr.

Musikschule der Stadt Ehingen (Donau)

Video-Rundgang durch die Musikschule

Da der diesjährige Musikschultag aufgrund von Corona nicht wie gewohnt stattfinden kann, hat sich die Musikschule etwas Besonderes einfallen lassen: Damit das Interesse an Musik auch in Zeiten von Corona erhalten bleibt, wurde ein Video erstellt, in dem Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Fachbereiche eine musikalische Kostprobe auf ihren Instrumenten geben.

Der Video-Rundgang bietet Kindern und Eltern eine gute Möglichkeit, sich von zu Hause aus ein Bild von dem breitgefächerten Angebot der Musikschule zu machen.

Gerne stehen die Schulleitung und die Lehrkräfte der Musikschule für Fragen zur Verfügung. Aufgrund der aktuellen Situation bittet die Musikschule jedoch für eine persönliche Beratung vorab um eine telefonische Terminvereinbarung.

Musikschule der Stadt Ehingen

Tickets für die Veranstaltungen des musiksommers sind bei
reservix erhältlich oder
in den Vorverkaufsstellen: